martes, 31 de julio de 2012

A comer salami

Foto: Teuddy A. Sánchez
POR NELSON BELTRE,
Para Ecos del Sur, desde La Florida.
 
El Salami, Hace tiempo que constituye parte de nuestra dieta alimenticia, popular, y folklorica. Tambien el Salami, participa en nuestras

bandejas de picaderas, junto al quesito, y galletitas de soda en nuestras reuniones y encuentros sociales.

Sin embargo una escandalosa denuncia, alegre e imprecisa, acusa a nuestro Salami de pobreza nutritiva. Pero lo peor del caso es cuando

se alega que en los analisis al Salami, se encontró algunas presencias de materias fecales (mierda). La miserable denuncia todavía no

señala las marcas de Los Salamis, ni tampoco dice especificamente de quien es la presencia de materias fecales (mierda) que encuentran

en Los Salamis. Debieron explicar si la materia fecal es humana, o si procede de la tripas (mondongo) con que mezclan la carne de cerdo,

cuando preparan Los salamis. Se ha denunciado hace tiempo que a los embutidos le hechan tripas para reducir los costos, ademas la grasa

que requiere ese producto, con las tripas de cerdo (mondongo)resulta mejor, y mas sabroso. Pero siempre quedará algo fecal en El Salami.

Todos sabemos lo que transportan las tripas de chivo o cerdo, pero son sabrosas las tripitas fritas, con guineíto o platano.     

En conclusión a comer Salami, porque el mondongo que tanto nos gusta, tambíen tiene su poquito.