Foto: Teuddy A. Sánchez |
POR NELSON BELTRE,
Para Ecos del Sur, desde La Florida.
El Salami, Hace tiempo que constituye parte de nuestra dieta alimenticia, popular, y folklorica. Tambien el Salami, participa en nuestras
bandejas de picaderas, junto al quesito, y galletitas de soda en nuestras reuniones y encuentros sociales.
Sin embargo una escandalosa denuncia, alegre e imprecisa, acusa a nuestro Salami de pobreza nutritiva. Pero lo peor del caso es cuando
se alega que en los analisis al Salami, se encontró algunas presencias de materias fecales (mierda). La miserable denuncia todavía no
señala las marcas de Los Salamis, ni tampoco dice especificamente de quien es la presencia de materias fecales (mierda) que encuentran
en Los Salamis. Debieron explicar si la materia fecal es humana, o si procede de la tripas (mondongo) con que mezclan la carne de cerdo,
cuando preparan Los salamis. Se ha denunciado hace tiempo que a los embutidos le hechan tripas para reducir los costos, ademas la grasa
que requiere ese producto, con las tripas de cerdo (mondongo)resulta mejor, y mas sabroso. Pero siempre quedará algo fecal en El Salami.
Todos sabemos lo que transportan las tripas de chivo o cerdo, pero son sabrosas las tripitas fritas, con guineíto o platano.
En conclusión a comer Salami, porque el mondongo que tanto nos gusta, tambíen tiene su poquito.